Heimatstube im Bürgerhaus Natrup-Hagen

Im Ortsteil Natrup-Hagen hat die Gemeinde Hagen a.T.W. im Jahre 1991 neben dem Grundschulgebäude ein Bürgerhaus errichtet, welches sich zu einem Mittelpunkt gesell-schaftlichen Lebens entwickelt hat.

Im Kellergeschoss befinden sich ein kleiner Versammlungsraum sowie ein Schießstand des Schützenvereins Natrup-Hagen. Das Erdgeschoss umfasst einen Kaminraum sowie einen Saal für größere Veranstaltungen. Im Obergeschoss hat der HVH eine Heimatstube eingerichtet. In ihr werden u. a. alle Geräte, die zur Flachsverarbeitung und Leinen-herstellung benötigt wurden, ausgestellt.

In der Heimatstube, die auch als kleines Sitzungszimmer genutzt wird, befindet sich darüber hinaus ein Arbeitsplatz des Foto- und Filmkreises des HVH.

Copyright Heimatverein Hagen a.T.W.